Receta Fácil de Tequeños Venezolanos

Los tequeños, son el pasapalo o entremés típico de Venezuela. Consiste en una masa de harina de trigo rellena con queso blanco, frita. Es el protagonista en todas nuestras celebraciones y eventos, hay una frase que describe la importancia de estos para los Venezolanos, la cual es “Sin tequeños no hay fiesta”.

Receta: Fácil de Tequeños Venezolanos
Autor: 
Tipo de receta: Entremés salado
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Servicios: 35 mins
 
Ingredientes
  • 500g de harina de trigo (Puede ser todo uso o leudante)
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla
  • ½ cucharada de sal
  • Agua tibia
  • ½ kg de Queso duro blanco o Queso mozzarella.
  • Aceite
Instruciones
  1. Coloca todos los ingredientes líquidos en un bowl.
  2. Agrega la sal y la harina poco a poco.
  3. Ve amasando hasta que no se pegue a las manos y sea fácil de manipular.
  4. Una vez lista, haz una bola y déjala reposar en un bowl enharinado, tapada con un trapo húmedo por espacio de ½ hora.
  5. Con el rodillo extiende tu masa sobre la mesa de trabajo. Cuanto más delgada, sin que llegue a romperse, mejor.
  6. Se corta el queso en bastoncitos de aproximadamente de unos 1x1x7 cm.
  7. Envuelve un bastón de queso con la tira de masa como se muestra en las fotografías.
  8. Caliente muy bien abundante aceite -que cubra totalmente los tequeños- en un sartén amplio (o caldero) y fría los tequeños hasta que doren. Se sacan con una espumadera o cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.
  9. Se sirven calientes recién hechos.
Notas
Si prefieres puedes comprar masa para pastelito ya lista, y te saltas el paso de hacer la masa

*Pasos 6 y 7 :

6. Se corta el queso en bastoncitos de aproximadamente de unos 1x1x6 cm.
7. Envuelve un bastón de queso con la tira de masa como se muestra en las fotografías.

 

Si tienes masa de Pastelitos, estírala para que puedas cubrir el trocito de queso

¡Buen provecho!

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