Receta de Guasacaca de Mango Verde

La guasacaca es una de las salsas más conocidas en nuestro país, la combinación de sus ingredientes, resulta en una explosión de sabores muy parecida al famoso guacamole mexicano, aunque con el toque del siempre bienvenido ají dulce, además de vinagre y cilantro.

Guasacaca de Mango Verde
Autor: 
Tipo de receta: Salsa
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
 
Ingredientes
  • 1 Mango Verde; con la pulpa amarilla
  • ½ Cebolla
  • 3 Ajíes dulces o picantes; según su preferencia
  • 2 Cucharadas de Cilantro picado
  • El jugo de ½ limón verde ó lima
  • 1 Cucharadita de Vinagre
  • ¼ de Taza de Aceite Vegetal, preferiblemete Aceite de Maíz, canola o ajonjolí
  • Sal y Pimienta al Gusto
Instruciones
  1. Coloque los ingredientes en un procesador de alimentos, o en una licuadora hasta obtener una crema gruesa, salpimiente al gusto.
  2. Puede ser mas espesa o ligera según su preferencia.
Notas
Excelente acompañante o aderezo de carnes y pescados a la Brasa, tortillas de maíz tostado, ensaladas ó yuca.

Recuerda siempre guardar la Guasacaca bien tapada dentro de la nevera.

¡Buen Provecho!

Be the first to comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Calificar:  
Recibe en tu correo todas nuestras novedades, y los eventos más populares del mes.